„Wie heißt es so schön: Bei diesem Wetter schickt man keinen Hund vor die Tür“, lacht Katharina Müller vom Elterncafé im Bürgerpark. Trotzdem fanden sich Eltern, Kinder und Mitarbeiter des Hotels Mintrop an der Kuhlhoffstraße ein. Nach einem köstlichen Aperitif einigten sich die Gäste schnell, welche Aufgaben sie in der Küche übernehmen wollten. Ob Vor-, Nach-, oder Hauptspeise – mit glühendem Eifer halfen alle mit!
Das Menü konnte sich sehen lassen: Los ging’s mit Karotten-Kürbiscreme und Gemüse-Frühlingsrolle, zu mit Champignons gefüllter Putenbrust auf Kräuterjus gab es dazu Kürbis und Kartoffelgratin. Absoluter Höhepunkt war der Nachtisch: Schokoladenmousse mit Vanillekirschen löste Begeisterungsstürme bei Groß und Klein aus.
Fortsetzung im Februar
„Ich möchte mich ganz herzlich bei der Familie Mintrop und ihren Mitarbeitern bedanken“, schwärmt Jugendhilfe-Pädagogin Müller nach der Aktion. „So etwas nenne ich einen wundervollen Start in die Weihnachtszeit!“ Keine Überraschung also, dass das nächste Eltern-Kind-Kochen bereits in trockenen Tüchern und für Februar 2017 angesetzt ist.
Eltern-Kind-Kochen: Köstliches aus Kürbissen