Elterncafé: Frühlingsstart mit den Mintrops

Am Wochenende trafen sich die kleinen und großen Besucher des Elterncafés im Altenessener Bürgerpark zum Eltern-Kind-Kochen im Hotel Mintrop auf der Margarethenhöhe. Wie immer wurde das bunte Treiben von den hilfsbereiten Köchen des Hotels begleitet und unterstützt.

Immer herzlich willkommen: Kinder und Eltern hatten einen tollen Nachmittag im Hotel Mintrop. Foto: Christhofen/JHE

Vorab haben die Kinder den Aperitif „Shirley Temple“ (5 cl Kirschsaft, 2cl Zitronensaft,  kl. Flasche Ginger Ale) zubereitet und serviert: „Bei erstaunlich strahlendem Sonnenschein wirkte er herrlich erfrischend“, ist Katharina Müller vom Elterncafé im Bürgerpark glücklich. Eine Gruppe hat dann eine köstliche Kartoffelsuppe mit Croutons zubereitet, die von Cordon Bleu mit Ofenkartoffel und Brokkoli gefolgt wurde. Den Abschluss bildete eine Beerengrütze mit Vanillesauce.

Sonne tanken auf der Maggy-Höhe
Zwischendurch haben die Eltern Kaffee und die Kinder Kakao getrunken. Die Kids nutzten die kleinen Pausen, um auf der Margarethenhöhe ein paar Sonnenstrahlen einzufangen, und auch die Erwachsenen holten sich die erste Bräune des Jahres ab. Zum Abschluss erhielten alle Teilnehmer einen Holzlöffel der Mintrops.

„Wir möchten uns herzlich für diesen wundervollen Nachmittag bedanken“, freut sich Müller vom Elterncafé. „Geschäftsführer Moritz Mintrop hat uns willkommen geheißen und bestätigt, dass wir gerne wiederkommen dürfen.“ Deshalb können Kinder und Eltern schon jetzt den nächsten Termin im September kaum abwarten.

Immer herzlich willkommen: Kinder und Eltern hatten einen tollen Nachmittag im Hotel Mintrop. Foto: Christhofen/JHE

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