Elterncafé: mit Mintrops auf der Maggy-Höhe

Einfach, lecker und gesund – so kam das frühlingsfrische Menü daher, mit dem das Hotel Mintrop Mütter, Väter und Kinder des Elterncafés der Jugendhilfe Essen vor Kurzem zum Kochen auf die Margarathenhöhe einlud. Schon mehrere Male war das Team zu Gast im Altenessener Bürgerpark, der Gegenbesuch lockte mit Cordon bleu, Ofenkartoffeln und roter Beerengrütze.

Kochen bei den Profis: Rege war das Treiben im Mintroper Studio. Fotos: Dirk Christhofen

Für Vorspeise und Hauptgericht: Die Kartoffeln wurden von den Kindern selbst geschnitten.

„Einen Nachmittag lang konnten alle das Ambiente des Kochstudios genießen und dabei sogar den Luxus spezieller Kaffeeangebote auskosten“, erinnert sich Katharina Müller vom Elterncafé. „Wir wurden herzlich empfangen und verwöhnt!“ Die Kinder haben nicht nur gebrutzelt, die Tafel gedeckt, sondern auch serviert.

Kulinarische Köstlichkeiten
Auf dem Menü standen Kartoffelsuppe mit Croutons, Cordon bleu an Broccoli sowie Ofenkartoffel mit Kräuterquark. Abgerundet wurden die kulinarischen Köstlichkeiten durch Rote Beerengrütze mit Vanillesauce. Hinterher konnten die Kinder bei einem kleinen Verdauungsspaziergang noch die Margarethenhöhe erkunden. „Es war ein ganz besonderer Tag für Eltern und Kinder“, freut sich Jugendhilfe-Pädagogin Müller.

Kochen bei den Profis: Rege war das Treiben im Mintroper Studio. Fotos: Dirk Christhofen

Für Vorspeise und Hauptgericht: Die Kartoffeln wurden von den Kindern selbst geschnitten.

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