Elterncafé: Vier-Sterne-Küche auf der Farm

Zur großen Freude der Besucher des Elterncafés im Altenessener Bürgerpark stieg Mitte November erneut ein Kochevent mit den Experten des Hotels Mintrop, diesmal auf der benachbarten Jugendfarm. Herbstlich und gesund sollten die Speisen sein, abenteuerlich ging es während der Vorbereitung zu.

Erneut ein Renner war der Nachmittag mit den Küchenprofis des Hotels Mintrop. Fotos: Dirk Christhofen

Größtes Highlight für die Kinder war die Zubereitung der Speisen.

Auf der Farm besuchten die Kinder Tiere und Spielscheune, bis Anbruch der Dämmerung unterhielten sie sich mit Verstecken. Im Mittelpunkt des Nachmittags stand aber die Zubereitung des Essens. Eltern und Kinder teilten sich je nach Interesse in unterschiedliche Gruppen auf: Vorspeise, Hauptgang, Desserts, Tisch decken oder Zubereitung des köstlichen Aperitifs.
Es wurde geraspelt, geschnitten, gebacken, gebraten und gekocht. Besonders viel Spaß hatten die Kinder, als sie die Hände tief in den Kartoffeln hatten. Manchmal endete auch die geschlagene Sahne an ein paar Fliesen und einige Mädchen erprobten sich mit dem Hackebeil am Fleisch. Das anschließende gemeinsame Essen verlief heiter und mundete Eltern wie Kindern.

Fortsetzung folgt
„Wir möchten uns herzlich bei der Familie Mintrop und dem Küchenteam bedanken, die es uns ermöglicht haben, diesen tollen Nachmittag zu erleben“, freut sich Jugendhilfe Essen-Pädagogin Katharina Müller vom Elterncafé. Die Fortsetzung folgt im nächsten Jahr, dann heißt es erneut: „Ran an die Töpfe und Pfannen!“

Hier gibt's das Menü des Nachmittags als .pdf zum [Download].

Erneut ein Renner war der Nachmittag mit den Küchenprofis des Hotels Mintrop. Fotos: Dirk Christhofen

Größtes Highlight für die Kinder war die Zubereitung der Speisen.

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