Thomas Virnich, Abteilungsleiter der Jugendberufshilfe, säubert sich die Schuhe an einer von zwei Sohlewäschen am Eingang zur Großküche: „Das ist Teil des HACCP-Konzpets, diese Anlagen gehören mittlerweile zu den geforderten Hygiene-Voraussetzungen. Diese Standards brauchen wir, um weiterhin Einsatzmöglichkeiten von Jugendlichen und jungen Erwachsenen in der Großküche zu sichern.“
Auch eine professionelle Industrie-Spülmaschine und ein Kühlhaus mit rund 50 Kubikmetern Kühlfläche konnten durch die Hilfe der Stiftung umgesetzt werden, „zwei Drittel dieser neuen Anlage sind tiefgekühlt“, unterstreicht Virnich.
Küchenchef Stephan Giebels öffnet stolz die Pforte in den begehbaren Tiefkühlschrank und betont: „Die Ausstattung ist Basis für eine fundierte Qualifizierung unserer Köche/Köchinnen und Hauswirtschafterinnen.“
Auch die Gäste der JHE-Kantine Prinz Ludwig werden unmittelbar von der Unterstützung der Sparkassenstiftung profitieren; sie könne sich weiterhin auf kulinarische Köstlichkeiten in der Mittagspause freuen.
In diesem Sinne: Besten Dank!
Text und Fotos: Tani Capitain