Jugendfarm: Köstliches mit Kürbissen

Die Jugendfarm Altenessen durfte sich erneut über Besuch aus der Küche des Hotel Mintrops freuen: Zusammen mit 15 Eltern und ebenso vielen Kinder zauberten Küchenchef Sven Heiroth und sein Team ein verlockendes Menü auf die Tafel. In dieser Runde drehte sich alles ums Thema Kürbisse.

Leckerer Lerneffekt: Nach dem Kochen dürfen die Kinder ihre eigenen Köstlichkeiten probieren. Fotos: Katharina Müller/JHE

In seiner Rohform: Bald erblüht der Kürbis zu Salat, Waffel und Creme.

Wie schon zweimal im vergangenen Jahr wurden Eltern und Kinder an die Kuhlhoffstraße eingeladen, um appetitliche Gerichte zu zaubern und eine Menge Spaß zu haben. Nachdem gemeinsam die Tische gedeckt wurden, ging es in die Vollen. Zusammen mit Mintrop-Küchenchef Sven Heiroth bereiteten die großen und kleinen Köche ein ansehnliches Menü vor, das ganz im Zeichen des Kürbis stand.

Zur Vorspeise umschmeichelte sanfte Kürbiscreme glacierte Birnenspalten, während als anregende Alternative ein Kürbis-Birnen-Salat mit Rucola und geräucherter Entenbrust lockte. Die ideale Ergänzung für die mit Kräutern gefüllten Hähnchenbrust bildeten im Hauptgang Balsamico-Jus mit sautiertem Weißkohl und Maisplätzchen. Besonderer Höhepunkt war schließlich der Nachtisch: Kürbiswaffel und Kürbiskernöl garnierten selbstgemachtes Vanilleeis.

„Wir bedanken uns herzlich bei den kleinen und großen Besuchern, aber auch bei den Mintrop-Köchen, die ein so besonderes Erlebnis ermöglicht haben. Sie sind immer gern gesehene Gäste“, freut sich Katharina Müller von der Jugendfarm nach dem gelungenen Tag.

Hier geht es zur Internetseite der Jugendfarm Altenessen und außerdem gibt es hier das Menue als .pdf zum [Download].

Leckerer Lerneffekt: Nach dem Kochen dürfen die Kinder ihre eigenen Köstlichkeiten probieren. Fotos: Katharina Müller/JHE

In seiner Rohform: Bald erblüht der Kürbis zu Salat, Waffel und Creme.

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