Wie schon zweimal im vergangenen Jahr wurden Eltern und Kinder an die Kuhlhoffstraße eingeladen, um appetitliche Gerichte zu zaubern und eine Menge Spaß zu haben. Nachdem gemeinsam die Tische gedeckt wurden, ging es in die Vollen. Zusammen mit Mintrop-Küchenchef Sven Heiroth bereiteten die großen und kleinen Köche ein ansehnliches Menü vor, das ganz im Zeichen des Kürbis stand.
Zur Vorspeise umschmeichelte sanfte Kürbiscreme glacierte Birnenspalten, während als anregende Alternative ein Kürbis-Birnen-Salat mit Rucola und geräucherter Entenbrust lockte. Die ideale Ergänzung für die mit Kräutern gefüllten Hähnchenbrust bildeten im Hauptgang Balsamico-Jus mit sautiertem Weißkohl und Maisplätzchen. Besonderer Höhepunkt war schließlich der Nachtisch: Kürbiswaffel und Kürbiskernöl garnierten selbstgemachtes Vanilleeis.
„Wir bedanken uns herzlich bei den kleinen und großen Besuchern, aber auch bei den Mintrop-Köchen, die ein so besonderes Erlebnis ermöglicht haben. Sie sind immer gern gesehene Gäste“, freut sich Katharina Müller von der Jugendfarm nach dem gelungenen Tag.
Hier geht es zur Internetseite der Jugendfarm Altenessen und außerdem gibt es hier das Menue als .pdf zum [Download].
Jugendfarm: Köstliches mit Kürbissen