Nachdem alle Kinder sich die Hände gewaschen hatten, wogen sie das Obst ab und maßen den Gelierzucker. Besonders viel Spaß hatten die Schüler beim Zupfen der Rispen, dem Einrühren des Zuckers und dem Aussuchen der Marmeladengläschen. Genauestens lasen die Kids das Rezept auf der Packung, damit ja nichts schief geht! Unter vorsichtigem Rühren kochten sie das Obst- und Zuckergemisch vier Minuten lang. Zum Schluss haben die Kinder die Gläschen gefüllt und mit Deckeln verschlossen.
Klebrige Finger, Topf und Löffel schleckten die Schüler mit großem Appetit ab. Um zu wissen, wie die selbstgemachte Marmelade schmeckt, haben die Kinder sie auf Knäckebrot probiert!
Offener Ganztag der Jugendhilfe Essen
OGS-Standortportrait Antoniusschule
OGS: Johannisbeeren auf die Knifte!