Die Tee-Expertin empfing die Besucher mit einem Einstieg in die Geschichte des Tees und dessen Entdeckung. Dann erläuterte Noltenius den so wichtigen Dreiklang der Teezubereitung: aufbrühen, schlagen oder kochen.
Das Teetrinken gehört zum typisch britischen Lebensstil, doch die gemütlichen Heißwasser-Runden haben sich auch im Ruhrgebiet etabliert. Zu einem gutem Teenachmittag gehört die richtige Atmosphäre, um die Alltagssorgen vergessen zu lassen. Um den Horizont des Teereichs zu erweitern, versorgt die Tee-Sommelière ihre Gäste mit vielen verschieden Sorten und Zubereitungsideen im Gepäck.
Zur Verkostung stehen originelle Sorten, zum Beispiel ein weißer (Pai Mu Tan) und zwei grüne Aufgussgetränke (Mao Feng und einen Li-Zi Xiang). Am Ende bat Gastgeberin Katharina Müller noch zu einer kleinen Diskussion. Alle Beteiligten waren sich einig: Die Teerunde war lecker, lehrreich und für die Eltern eine wunderbare Entspannung. Eine Wiederholung ist geplant und wird frühzeitig angekündigt.
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Teatime at Jugendfarm