Schon die ersten Zutaten für die Erbsensoße der Cannelloni sorgten bei den Kindern für Verwirrung. „Das sind doch keine Erbsen. Erbsen sind in der Dose“, wundert sich die siebenjährige Janice. In den grünen Schoten verstecken sich jedoch tatsächlich Erbsen – und die schmecken sogar noch besser, als die aus der Konserve.
Nachdem die Kinder zusammen mit Patrick das Essen gekocht hatten, konnte endlich gemeinsam gegessen werden. Ob es den Kindern schmeckt, hätte Patrick eigentlich gar nicht fragen müssen, denn nach kurzer Zeit war von den Cannelloni nichts mehr übrig.
Neben dem Kochen konnten die Kinder miterleben, wie aufwändig eine kurze Fernsehproduktion ist. Langweilig wurde es nicht, denn das Team des WDR beantwortete geduldig alle Fragen der Kinder und in den Pausen nahm sich Patrick gerne die Zeit für ausgewachsene Kickerspielchen gegen die Heimmannschaft.
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Text: Nina Ruhl; Fotos: Fatma Yarb
WDR-Kochalarm im
Kinder- und Jugendhaus Stoppenberg